A vontade de duas pessoas Daniele Cabral e Fabiana Serra de promover uma expansão da consciência sobre quem somos e o fortalecimento das relações, de forma descontraída e leve, foi o ponto de partida para o Savouring Café.
Nos conhecemos no EMMAP (Programa de Pós-Graduação em Psicologia Positiva do ISCPS da Universidade Lisboa) há 5 anos e há algum tempo temos observado uma espécie pedido silencioso da sociedade. Muitas pessoas vêm se sentindo solitárias, cansadas e estressadas, sem saber o que fazer ou por onde começar, e sentimos a necessidade de levar o que fazemos para além dos muros das empresas e das paredes dos consultórios.
Percebemos que é importante tornar natural o diálogo sobre autoconhecimento e resolvemos trazer esses assuntos para a mesa do café!
Cuidar do bem-estar e da felicidade deve estar na agenda de todos, antes que se transformem em burnout, ansiedade ou depressão.
Para os encontros levamos práticas, sempre baseada na ciência.
O Primeiro encontro fizemos práticas sobre o próprio nome do movimento, savouring, nossa referência foram os autores Fred B. Bryant e Joseph Veroff, e no segundo nossa práticas foram sobre autocompaixão, inspirada na autora Kristin Neff.
Dia 29 de fevereiro será o 3° encontro.
Savouring Café é mais do que um movimento. É um convite para pararmos, olharmos para dentro, sentirmos a nossa humanidade partilhada e o poder que existe nos grupos.
Exploraremos locais interessantes e abordaremos assuntos simples, mas que possuem um impacto poderoso.
Tudo isso com muita leveza, sorrisos, alegria e conhecimento a fluir de forma natural.
Danielle Cabral & Fabiana Serra